Orecchiette friarielli e frutti di mare: la ricetta per primi piatti saporiti
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Orecchiette con friarielli e frutti di mare

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
Orecchiette con friarielli e frutti di mare

Ingredienti

  • 400 g di pasta tipo orecchiette
  • 3 mazzi di friarielli
  • 500 g di vongole fresche
  • 200 g di cannolicchi
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Orecchiette ai friarielli e frutti di mare: la ricetta perfetta per primi piatti sfiziosi e veloci da servire!

Se siete alla ricerca di ricette facili per primi piatti saporiti e semplici da preparare, le orecchiette friarielli e frutti di mare sono quello che fa al caso vostro! Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare frutti di mare freschissimi.

Chi non è amante del pesce può provare lo stesso questa ricetta sostituendo i frutti di mare con la salsiccia, un abbinamento perfetto per un primo piatto gustoso e saporito!

Orecchiette con friarielli e frutti di mare
Orecchiette con friarielli e frutti di mare

Preparazione delle orecchiette friarielli e frutti di mare

  1. Iniziate ponendo a bagno le vongole in acqua e sale per mezz’ora.
  2. Nel frattempo dedicatevi alla pulizia dei friarielli: eliminate i gambi e le foglie più dure e sciacquate il resto sotto acqua corrente fredda.
  3. Ponete un’ampia padella sul fuoco, fate rosolare l’aglio e il peperoncino con un filo d’olio poi unite i friarielli. Salate e coprite con il coperchio. Fate cuocere per una decina di minuti poi prelevate i friarielli e teneteli da parte.
  4. Trasferite nella stessa padella le vongole e cannolicchi, coprite con il coperchio e fate cuocere fino a quando non si saranno aperti.
  5. Sgusciate una parte dei molluschi.
  6. Unite i friarielli e fate insaporire insieme ai frutti di mare. Nel frattempo fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e versatele in padella con il condimento.
  7. Fate insaporire per un minuto le orecchiette insieme al condimento poi servite. Gustate ben calde e buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare anche quella per preparare le classiche orecchiette con cime di rapa!

Spesa intelligente e fake news: scarica QUI la guida per difendersi ai tempi del coronavirus.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 6 Maggio 2020 14:56

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Ecco le lasagne con zucchine più cremose che ci siano